2015年1月1日

エーデルワイスエキス


エーデルワイスエキスとは?

スイスの高山植物として有名なエーデルワイスから抽出したエキスです。このエキスは抗酸化作用や活性酸素の除去作用が強い成分です。

 

「アルプスの女王」とも呼ばれ、その太陽と共存する自然の力を人にも取り入れようと、エーデルワイスエキスは
古くからヨーロッパでは古くから自然療法に活用され、チベットでは伝承療法に使われていました。


近年、厳しい環境下で自生するエーデルワイスの保護機能を解明すべく研究者たちが調査を実施しました。
その結果、エーデルワイスエキスには強力な抗酸化作用・細胞保護作用・消炎作用・抗菌作用があることが確認されました。
又、美肌に役立ち血管を保護するタンニンやフラボノイドの含有が多いのが特長です。

 

エーデルワイスエキスはコラーゲンやヒアルロン酸を分解する酵素を抑制したり
チロシナーゼ活性を抑える作用、消炎作用、殺菌作用などが相乗的に働き
アンチエイジング・ホワイトニング効果に優れた成分として用いられます。
又、クロロゲン酸、タンニン、ビサボラン誘導体などを含み、高い高酸化作用によりシワやたるみを防止します。
現在はアンチエイジング化粧品や日焼け前後のケアなどに、お肌や頭皮の保護・再生・保湿を目的に使われています。